Блюда из круп, бобовых

и макаронных изделий

Уроки №1-№2

Тема: "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"

(тему записать в тетрадь)

Цель: Подбирать посуду для приготовления каш и макаронных изделий и планировать последовательность их приготовлений.

Задание:

1. Изучить §35

2. Посмотреть видеоурок "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"

3. Записать в тетрадь таблицу №1 "Норма жидкости для варки каш" стр.55

4. Выполнить работу №3 стр.57 - Изучить упаковку какой - либо крупы или макаронных изделий.

5. Используя компьютер, найти в сети Интернет информацию, ответив на вопросы № 1,2,3 стр.58.

6. Выполнить тест на оценку, который размещен на этой странице в конце урока.


Посмотреть видеоурок

Таблицу записать в тетрадь (стр.55)

Выполнить работу №3 стр.57

Изучите упаковки какой - либо крупы

и макаронных изделий.

   О чем может рассказать маркировка и штриховые коды на упаковках круп и макаронных изделий?


 Помни о правилах безопасной работы с острыми инструментами и приспособлениями, горячими жидкостями и посудой (стр.34-35 учебника)

Работа в сети Интернет

Используя компьютер, найти в сети Интернет информацию, ответив на вопросы № 1,2,3 стр.58.


Выполнить тест на оценку